![]() |
Design by Rafida Ulfa |
Liburan sudah tiba, nih! Sudah ada
rencana untuk berlibur? Atau hanya bersantai di rumah dan mencoba bereksperimen
dalam memasak? Tenang saja! Kami sudah menyiapkan
tiga resep makanan yang patut kamu coba dan yang pastinya gampang untuk dibuat.
![]() |
Source: google.com |
Spaghetti
Carbonara
Bahan-bahan:
- 100 gram daging giling
- Spaghetti
- Bawang putih 3 siung di geprek
- 1 sendok Margarin untuk menumis
- 1 gelas belimbing Susu Ultra putih cair
- Saos sambel 1 sendok makan
- Keju cheddar parut (untuk capuran menumis daging)
- Keju cheddar parut untuk taburan
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- Irisan bawang putih goreng yang di hancurkan untuk taburan
- 1 sendok teh Merica halus
- Minyak goreng untuk menumis dan merebus
- Spaghetti
- Bawang putih 3 siung di geprek
- 1 sendok Margarin untuk menumis
- 1 gelas belimbing Susu Ultra putih cair
- Saos sambel 1 sendok makan
- Keju cheddar parut (untuk capuran menumis daging)
- Keju cheddar parut untuk taburan
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- Irisan bawang putih goreng yang di hancurkan untuk taburan
- 1 sendok teh Merica halus
- Minyak goreng untuk menumis dan merebus
Cara Membuat:
- Rebus spaghetti sampai aldente jangan lupa air rebusan di beri minyak 1 sendok agar tidak lengket
- Tumis bawang putih dengan yang sudah digeprek dengan margarin hingga harum.
- Masukkan daging giling tumis hingga agak coklat lalu masukkan susu cair, garam, gula merica bubuk dan keju parut
- Tumis semua bahan hingga tercium bau wangi dan matang
- Selum di angkat taburkan irisan
bawang putih goreng lalu tumis lagi sebentar, lalu angkat dan sajikan dengan
keju parut.
![]() |
Source: google.com |
Semur
Bola Daging
Bahan-bahan:
- 600 gram daging giling
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam dan merica secukupnya
- Kecap dan pala bubuk secukupnya
- Kaldu sapi secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan daging giling dengan merica dan juga garam. Bentuk daging menjadi seukuran bola kecil dan rebus ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung lalu tiriskan.
- Tuang dan saring air rebusan daging ke panci yang berbeda. Pada saat bersamaan, tumis bumbu hingga harum, tuang beberapa sendok air rebusan daging ke dalam wajan yang berisi tumisan.
- Masukkan daging rebus ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, garam, lada, dan juga pala bubuk. - Tuang semua bahan di wajan ke dalam panci dan masukkan kaldu sapi dan cicipi. Sajikan.
- 600 gram daging giling
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam dan merica secukupnya
- Kecap dan pala bubuk secukupnya
- Kaldu sapi secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan daging giling dengan merica dan juga garam. Bentuk daging menjadi seukuran bola kecil dan rebus ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung lalu tiriskan.
- Tuang dan saring air rebusan daging ke panci yang berbeda. Pada saat bersamaan, tumis bumbu hingga harum, tuang beberapa sendok air rebusan daging ke dalam wajan yang berisi tumisan.
- Masukkan daging rebus ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, garam, lada, dan juga pala bubuk. - Tuang semua bahan di wajan ke dalam panci dan masukkan kaldu sapi dan cicipi. Sajikan.
![]() |
Source: google.com |
Udang
Tahu Bumbu Tauco
Bahan-bahan:
- 250 gram udang kupas
- 250 gram tahu dipotong dadu lalu digoreng
- 100-200 ml air
- 2 sdm tauco
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 bawang merah, diiris tipis
- 2 bawang putih dimemarkan dan dicincang
-2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnyaCabe rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan salam dan tauco. Jika kalian suka pedas, maka kalian bisa menambahkan cabe.
- Aduk.Tambahkan udang dan tumis. Tambahkan air dan juga tahu.
- Masukkan garam, gula, serta merica bubuk.
- Masak hingga air menyusut. Sajikan.
- 250 gram udang kupas
- 250 gram tahu dipotong dadu lalu digoreng
- 100-200 ml air
- 2 sdm tauco
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 bawang merah, diiris tipis
- 2 bawang putih dimemarkan dan dicincang
-2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnyaCabe rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan salam dan tauco. Jika kalian suka pedas, maka kalian bisa menambahkan cabe.
- Aduk.Tambahkan udang dan tumis. Tambahkan air dan juga tahu.
- Masukkan garam, gula, serta merica bubuk.
- Masak hingga air menyusut. Sajikan.
Bagaimana? Mudah, kan? Mari dicoba!
Penulis: Rafida Ulfa
Editor: Helvira Sabriana Rosa
Komentar
Posting Komentar