1. Tteokbokki
![]() |
Doc: Pinterest |
Tteokbokki atau disebut juga kue beras adalah camilan Korea yang dimasak dengan bumbu gochujang (pasta cabe fermentasi). Hidangan ini menggoda dengan cita rasa pedas dan manis yang dimilikinya.
Selain itu, tteokbokki juga memiliki cita rasa yang gurih dan lembut, sehingga sangat cocok untuk disajikan dengan kue beras yang memiliki tekstur kenyal.
2. Croffle
![]() |
Doc: Pinterest |
Croffle adalah sejenis dengan kue kering yang memiliki rasa manis dan gurih. Makanan ini sudah viral pada tahun 2020, tetapi kue ini masih digilai oleh pecinta kuliner Korea.
Tidak perlu terbang ke Korea untuk mendapatkan kue ini. Kamu dapat membuatnya di rumah dengan langkah yang cukup mudah, yaitu dengan memasukkan croissant yang siap dipanggang di cetakan pembuat wafel. Dan kemudian dapat kamu tambahkan berbagai topping yang kamu sukai.
3. Jjajangmyeon
![]() |
Doc: Pinterest |
Makanan khas Korea yang satu ini sering muncul di dalam drama. Begitu populernya hingga ada jjajangmyeon yang disajikan sebagai makanan instan. Hal yang paling khas dari makanan ini yaitu saus kedelai hitam yang menjadikan mie yang satu ini menjadi berwarna hitam.
Kita hanya perlu mencampurkan mie dengan saus kedelai hitamnya agar bisa menyatu dengan sempurna. Di dalamnya juga ada beberapa jenis sayuran dan potongan daging.
4. Kimbap
![]() |
Doc: Pinterest |
Gimbap atau kimbap merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari nasi putih (bap) dan isian berupa potongan ikan, daging, telur, dan sayuran yang digulung dengan lembaran rumput laut kering yang kemudian dipotong kecil-kecil untuk sekali makan. Satu gulung dari kimbap biasa dibuat menjadi 6-8 potong. Bentuk gulungan yang disajikan dapat berbentuk bundar ataupun segitiga dan juga rumput lautnya bisa digulung di bagian dalam maupun luar.
Dari makanan khas Korea tersebut, apakah kamu tertarik untuk mencobanya?
Sumber : Kompas.com
Penulis : Cut Putri Fitria
Komentar
Posting Komentar